Buongiorno amici
e amiche. Oggi per iniziare bene la giornata vi offro una colazione alla
svedese “frukost”. Cosa mangiano gli svedesi a colazione? Bella domanda…!! Gira
un video su internet riguardo alla brutalità vikinga con cui si prepara la
colazione in Svezia a suon di pugni su scatole di cerali e morsi violenti a
pomodori. Beh, la realtà lievemente diversa. La priorità é data al “mysigt”,
ossia all’atmosfera romantica.
Candele accese di prima mattina e tavolo
perfettamente ordinato con tanto di fiori freschi per inebriare l’aria
mattutina. Passiamo al cibo. Gli svedesi sono famosi per mangiare salutare,
organico, vegetariano e chi più ne ha più ne metta. Beh la colazione é invece
un qualcosa di mastodontico! Della serie che mangiano l’ira di dio la mattina e
poi pedalano per tutto il giorno sostenendo che loro non necessitano di nulla di
più di una mela o un avocado. Ed ecco di cosa é composta la tipica colazione
svedese:
*uova bollite con
salsa al caviale (rigorosamente in tubetto)
*pane (di segale,
con cannella, con ribes rossi, con semi di papavero, allo zafferano) con burro
e prosciutto affumicato o salame o formaggio a fette. Con aggiunta di peperoni
freschi o cetrioli o cetriolini.
*yogurt o
“filmjölk”(una sorta di via di mezzo tra lo yogurt e il latte) con muesli di
cereali.
*porridge (zuppa
d’avena, o in versione di riso) con aggiunta di marmellata o cannella e
zucchero, più frutta fresca.
* pane con
messmör (burro spalmabile alla vaniglia) con formaggio a fette
(l’affettaformaggio é uno degli attrezzi must have in ogni cucina che si
rispetti).
Credeteci o no io
adoro questo genere di colazione. Funziona davvero. Non ho mai e mai fame per
tutto il resto della giornata. PS: La ballata qui sotto recita:” Se tu fossi
sveglia ti regalerei il mio mattino, ti regalerei il mio giorno…” Serena
giornata a tutti.💓💓💓