Questa è
una ricettina fresca e estiva per una spaghettata per un nonno solo (va bene anche per
nonnine sole…!!) Sì perchè c'è poco da
fare, la ricotta forte o piace o non piace, non ci sono vie di mezzo. E
in Svezia, tra i pochissimi che ne sopportano l'odore, ci sono io. Difatti oggi approfitto che Labionda è abbastanza lontana! Per chi non la conoscesse, la ricotta forte (o ricotta
ascuant - e prima che i puristi della lingua di Dante partano all'attacco l'ho scritto come sta scritto su
wikipedia) è una ricotta puzzosissima che wikipedia vi spiega bene. A natale dall`Italia
me ne sono arrivati due vasetti che ho spalamto dovunque, persino sulla pizza. Ma per me uno dei modi migliori di mangiarla e negli
spaghetti con i pomodorini. È una ricetta semplice e veloce, ma con l'aggiunta
della ricotta diventa gustosissima.
Due note sugli ingredienti:
1) sì, mi mangio cento grammi di spaghetti tutto solo perchè a me la pasta piace - e come diceva saggiamente la buonanima di zia Lucia: " i carboidrati sono come le coccole"
2) non mi sono dimenticato il sale, io mangio un po' sciapo di mio (questioni d`età) e in questo piatto la ricotta forte per me è abbastanza per bilanciare il sapore dolce dei pomodorini.
1) sì, mi mangio cento grammi di spaghetti tutto solo perchè a me la pasta piace - e come diceva saggiamente la buonanima di zia Lucia: " i carboidrati sono come le coccole"
2) non mi sono dimenticato il sale, io mangio un po' sciapo di mio (questioni d`età) e in questo piatto la ricotta forte per me è abbastanza per bilanciare il sapore dolce dei pomodorini.
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Ingredienti:
(per nonno solo che apprezza la ricotta forte)
5-6 pomodorini ciliegini
1/2 scalogno
2 cucchiaini di ricotta forte
100 grammi di spaghetti
olio d'oliva
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Preparazione
Mettete a bollire l'acqua della pasta.
Tritate grossolanamente lo scalogno e tagliate i pomodorini
in quarti.
Fate soffriggere lo scalogno in poco olio, quindi aggiungete
poi i pomodorini. Lasciateli insaporire mentre cuocete la pasta.
Scolate gli spaghetti avendo cura di tenere da parte un po'
di acqua della pasta, così potrete aggiungerne nel caso risultasse troppo
asciutta.
Aggiungete la ricotta forte alla padella con i pomodorini,
e
quindi gli spaghetti. Fate
insaporire bene e poi servite caldi.
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Anche oggi per me l`Italia sarà un pò meno lontana!
Buon
appetito e Buon`Estate!
(Come sarebbe bello ogni tanto avere una tovaglia stirata...)
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