Volete sapere qual`è la mia ricetta preferita in questi tempi di coronavirus. Confesso! Sono gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Un primo piatto di pasta facilissimo e velocissimo da preparare, che ovunque nel mondo significa convivialità, ma sono ottimi anche per chi come me vive da solo. Gli ingredienti me li ha portati a casa il market vicino casa per tenermi (essendo vecchio) a debita distanza.
Mi sono fatto portare una pasta di qualità (è trafilata al bronzo), aglio profumato, olio extravergine d'oliva di alta qualità e peperoncino fresco ed ecco che in tre mosse ho portato in tavola un primo in
Avete abbastanza coraggio di fare come me...??
In una padella versate l’olio, gli spicchi d’aglio tagliati in 2 o 3 parti e lasciate soffriggere a fuoco dolce. Sull’aglio spolverate un pizzico di sale che, essendo quest’ultimo un esaltatore di sapori, ne accentuerà sapore e profumo. L’olio non dovrà bruciare e l’aglio dovrà diventare di un bel colore ambrato. Quando l’aglio sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete il peperoncino tagliato a fettine. Se non amate particolarmente il gusto piccante, eliminate qualche semino dal peperoncino.
Scolate gli spaghetti al dente conservando un po’ d’acqua di cottura. Sistemate gli spaghetti nel vostro piatto preferito (io quello della foto...), aggiungete l’olio con l’aglio e il peperoncino, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate energicamente. Conclusa questa operazione, spolverate gli spaghetti con il prezzemolo tritato e servite. A piacere, ma solo se non sapete resistere, potrete arricchire i vostri spaghetti aglio, olio e peperoncino con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato! Adesso mangiate in fretta, prima che si freddano e buon appetito.
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