Buongiorno amici e amiche. Oggi per iniziare bene la giornata vi offro una colazione alla svedese “frukost”. Cosa mangiano gli svedesi a colazione? Bella domanda…!! Gira un video su internet riguardo alla brutalità vikinga con cui si prepara la colazione in Svezia a suon di pugni su scatole di cerali e morsi violenti a pomodori. Beh, la realtà lievemente diversa. La priorità é data al “mysigt”, ossia all’atmosfera romantica. Candele accese di prima mattina e tavolo perfettamente ordinato con tanto di fiori freschi per inebriare l’aria mattutina. Passiamo al cibo. Gli svedesi sono famosi per mangiare salutare, organico, vegetariano e chi più ne ha più ne metta. Beh la colazione é invece un qualcosa di mastodontico! Della serie che mangiano l’ira di dio la mattina e poi pedalano per tutto il giorno sostenendo che loro non necessitano di nulla di più di una mela o un avocado. Ed ecco di cosa é composta la tipica colazione svedese: *uova bollite con salsa al caviale (rigorosamente in tubetto) *pane (di segale, con cannella, con ribes rossi, con semi di papavero, allo zafferano) con burro e prosciutto affumicato o salame o formaggio a fette. Con aggiunta di peperoni freschi o cetrioli o cetriolini.*paté di fegato spalmabile.*yogurt o “filmjölk”(una sorta di via di mezzo tra lo yogurt e il latte) con muesli di cereali. *porridge (zuppa d’avena, o in versione di riso) con aggiunta di marmellata o cannella e zucchero, più frutta fresca.* pane con messmör (burro spalmabile alla vaniglia) con formaggio a fette (l’affettaformaggio é uno degli attrezzi must have in ogni cucina che si rispetti).*per finire un litro di the o caffè più succo di frutta e latte.Giusto per deglutire il tuttoCredeteci o no io adoro questo genere di colazione. Funziona davvero. Non ho mai e mai fame per tutto il resto della giornata Serena giornata a tutti.💓💓💓
*****